Рунное

Мелисенте
Руны пишет золотая осень
На скамье, усыпанной листвой,
И дождливый сплин мечты уносит,
Растворяя, где небесный свод

Полон упоительной истомы
После запоздалого тепла...
Мы с тобой сегодня незнакомы,
Я тебя с собою не звала

Уходить по-лисьи в зазеркалье
Осени пронзительных разлук,
Чтобы напитать ее печалью
Мысли, чувства, праздничный досуг.

И, не отвлекаясь на другое,
Мне одной приятней переждать
Грустное и нежное такое,
Ведь в дождях покой и благодать.