Общение...

Эдуард Мельник
Препятствий много,
Обстоятельств куча,
Сплошные «вопреки»,
И вечные преграды.

Покорно ждём,
Все ожидаем случай.
Как мало дат,
А высказаться надо.

Упрямство не даёт,
И давит самомнение.
Печет гордыня,
Раздражает злость.

Плохой советчик,
Вечное сомнение.
Всегда мешает,
Будто в горле кость.

Причин полно,
Находится в кармане.
Мотив так мал,
И побуждений нет.

Мы сами бурю
Создаем в стакане.
А ведь в общении,
Спокойствия секрет.
15.08.2019