Ночной дозор с летучими мышами...

Сергей Кузнецов 32
Написано в соавторстве с
Евгенией Базалеевой.
http://www.stihi.ru/avtor/bajenn

Ночной  дозор с летучими мышами...
Такая удивительная жизнь:
Как будто дни мои перемешались,
И в долгий сон невиданный слились!

Вожак торопит, получив сигналы,
И мы летим по эху - в этом суть.
Открыты неизвестные порталы.
Ответы были; мы хотим  взглянуть...

Я вижу дом, где ныне  обитаю,
И комнату, где лёг я отдохнуть.
И мы в окно открытое влетаем,
И медленно садимся мне на грудь.

Побуду малость не в своём телесном...
Вожак наш хвалит раннюю весну.
Себя  - со стороны...Как интересно!
Обычно сон мой крепок, не проснусь...

Прохлада.  Солнце  - в позолоте пудра.
Что снилось, не припомню, хоть убей!
Но в зеркалах купается не утро,
А свежие зигзаги от когтей!