Не было на небе больше темных туч

Снежана Егорова
Не было на небе больше темных туч
Отражались в луже солнышко и луч.
И казалось будто солнце с двух сторон
Радостное чувство,ведь это не сон.
Как хрусталь висели капли на листве
Быстро испарялись,но пока не все.
И таким волшебным стало все вокруг
Потому,что ярче солнце стало вдруг.

Прилетел вот голубь и в ту лужу сел
Искупаться видно очень захотел.
Танцевал на месте крылья поднимая
Голубей спустилось к нему уже стая.
Все они купались в лужице одной,
А потом подрались все между собой.
Каждому хотелось в луже центр занять
Было не возможно их никак разнять.

Налетевший ветер всех их разогнал
Да и снова тучи серые пригнал.
Спряталось за тучкой солнышко совсем
Так темно и грустно стало сразу всем.
Но воспоминанье солнечных лучей
Спрятать не сумело радостных очей.
И с лица улыбку не прогнать ветрам
Запомнился этот,день чудесный нам.

17.08.2019г. 23.10