Первый

Илья Евгеньевич Першин
Преодолевая притяжение планеты
Взгляд к звёздам устремлён высоко
Туда, где по всему белому свету
Кто-то разлил чашу с молоком

Темную гладь, темную сферу
Осветил великий человеческий шаг
Показав всему нашему миру
Что по ту сторону синего сукна

Сто восемь минут на орбите земли
Дали нам путь в новую эру
Это великий подвиг мира
Сто восемь минут на орбите земли

Дети земли, огромной вселенной
Увидели как прекрасна она
Дети того "икс - поколения"
Начали творить, начали мечтать

Первооткрыватель, первопроходец
Дал людям больше, чем весь этот век
Славный сын этой планеты
Великий космонавт, великий человек

Сто восемь минут на орбите земли
Дали нам путь в новую эру
Это великий подвиг мира
Сто восемь минут на орбите земли