Яблочный Спас в Красновидово. 2019

Наиля Ахунова
18 августа авторы и друзья ЛИТО им.М.Зарецкого при музее М.Горького и Ф.Шаляпина приняли участие в очередном фольклорном Фестивале народного творчества "Яблочный Спас" в с. Красновидово, на живописном берегу Волги, где находится филиал музея, который был открыт в 1979 году. Выступили фольклорные коллективы из Татарстана и России, а на лит. площадке фестиваля прочитали свои стихи в тему праздника: рук. ЛИТО им.М.Зарецкого, засл. деятель искусств РТ Борис Вайнер, а также авторы Инесса Фахрутдинова, Наталья Григорьева (Арск) и др. Фестиваль 18.08.19 длился с 11 до 18 часов.