А может.. а может.. а может...

Василий Грачев
Бьётся волна о берег;
Десятки и тысячи лет.
А я, вращаясь в сфере,
Хочу получить ответ.

Вопрос простой как стакан:
«Кто ЗДЕСЬ я, в этом миру?»
Быть может меня на кукан,
Рыбак посадил поутру...

А может я просто фантом,
И я в мир случайно проник.
Или тут крошечный гном,
Меня затащила на пикник.

Возможно я копия чья-то —
По миру блуждаю во тьме.
А может я был и солдатом;
Теперь всё война на уме.

А может древнейший я старче,
В веках растворился, живу.
Возможно звезда я, но ярче,
По небу ночному плыву.

А может.. а может.. а может...
Десятки и тысячи раз.
Но кто мне немного поможет,
Ответ-то мне нужен сейчас...