Орёл

Илья Евгеньевич Першин
В ночь спокойную, сухой
Ветер омывает скалы
И напившийся тоской
Свисает полмесяц пьяный

Упёршись, держится за звезды
И любуется на скалы
Он хочет спать,  уже так поздно
И ветер тёплый расслабляет

Песок ласкает словно море
Подножия огромных скал
Ветерок кладет то ровно
То превращает в ураган

Так спокойно и пустыню
Лижет тёплая прохлада
Скоро и песок остынет,
Превратившийся в барханы

Пустыня спит под звездопадом
Не дремлет только он один
И орлиным острым взглядом
Будто сквозь песок глядит

Взмах крыла и вот добыча
Извивается в когтях
Орёл летит так быстро, выше
И сцепил невольца страх

Снова Орёл сидит напряженно
И так до восхода будет сидеть
Пока не выкатит жаркое солнце
И будет песок до красного жечь

Тогда взмахнет он парусами- крыльями
И взлетит к солнцу вперёд
Разрезая лоскутами небо синее
Пока небо вниз не прибьет

А он будет все снова и снова
Так луч солнца пытаясь достать
Твердя про себя "свобода, свобода!"
Её можно постигнуть если выше взлетать

И новый рывок, уставшие крылья
Не в силах сегодня постичь эту цель
Он подождет пока остынет пустыня
И потом снова расплавится как карамель

И он не отступит, он будет пытаться
Взлететь выше возможных вершин
Пока не плавится клюв и крылья могут сгибаться
Он будет пытаться,  только один