Не веди шеей свой карандаш...

Афанасий Вержак
Не веди шеей свой карандаш -
Не введи в сказку сладкой любви ...
Я не верю, что миг тот угас,
Что сгорели тех дней корабли ...

Разбросал наших встреч ветер пепел -
Только слёзы смешали их в сажу ...
Верно вертит судьбы меня вертел -
Совершу, вновь, святую я кражу ...

Зацелую Тебя, пусть - убьют,
Листья желтые кружит дней осень ...
Поменял на любовь я жильё и уют,
За веслом встреч белеет уж проседь ...

Не хочу, не зову, не иди -
Не смотри Ты на быт мой -  позор ...
Не построить мечты корабли -
Карандаш пишет кровью узор ...

13.08.19г     23:18;    Москва

P.S.Помню пепельный шалости плащ -
Что скрывал виртуозные руки ...
В эскалаторе том - стон и плач
Жизнь мотает на ось мои муки ...

16.08.19г.    07:30;  А"Б-ца МПС"