Сборник четверостиший-7

Алёшин Станислав Михайлович
* * *
Мы спор ведём о том, чего не знаем,
Но мы упрямо продолжаем спор…
Когда мы в этом споре пребываем,
Выносим из него лишь горечь ссор.

* * *
Нет правил без исключения?
Есть правило без исключения:
На букву ё – всегда ударение.
 
* * *
Родники России, как горный хрусталь,
И значит, Земля живая,
Они – это тот же Священный грааль,
И вода эта тоже святая.

* * *
Сам человек себе замену создаёт –
Искусственный выращивает разум
С надеждой, что когда-нибудь пошлёт
Искать иных цивилизаций базу.

* * *
Не потому ли разрушителю так мило,
Что в этом от него потребна сила?
Строитель должен знания иметь,
К тому же – рядом разрушителя терпеть.

* * *
Проблема отцов и детей –
В стремительном беге времени:
Одни – уже слезли с коней,
Другие – ещё только в стремени.

* * *
И почему так сердцу музыка мила?
В ней ритмы жизни, пульс самой природы,
Под эту музыку и жизнь сотворена,
Под эту музыку и совершались роды.

* * *
Иные рассуждения
Приводят к заблуждениям.
Любителям порассуждать
Не помешает это знать.

* * *
Терпеливый – караулит удачу,
Торопливый – бежит за ней.
Они оба не могут иначе…
Кто же раньше встретится с ней?

* * *
Настанут ли иные времена,
В которые нам совесть будет мерой?
Мы снова вставим ноги в стремена,
Вперёд помчимся с новой верой.

* * *
Поиск истины не угас,
Узнать бы имя её и отчество.
Истина спрятана в каждом из нас,
Истина – одиночество.

* * *
Чем больше знаний получаем,
Тем больше задаём вопросов,
Самих себя не понимаем
И подсказать ответа просим.

* * *
И рассветы – уже не рассветы,
И закаты уже не вернуть…
Моя молодость… Молодость, где ты?
Обернись, ну, хотя бы чуть-чуть.

* * *
И талисманы все разобраны,
И оберега не найти,
И человек – планеты подданный –
Познал опасности пути.

* * *
Немало рождается гениев…
…Мы заблудимся в разных мнениях,
Мы заблудимся в заблуждениях.

* * *
Когда вам нечем отвечать
И выразить протест,
Во гневе можно показать
И нецензурный жест.

* * *
Эх, дороги…
Когда дороги в колдоё…
И выбоинах тоже,
Скажите крепкое своё –
Оно всегда поможет.

(окт.2012)