Жизнь - случай случаев...

Константин Фёдорович Ковалёв
Жизнь – случай случаев. Судьбе
Лицом души обязан каждый.
Что было б, если бы тебе
Прийти не вздумалось однажды
В тот зал, куда и я пришёл?!.
Взглянуть, куда и мне взглянулось?!.
И если б я не подошёл?!.
И если б ты не улыбнулась?!.
Теченье жизни жалкий час
Вдруг изменил рукою слабой!
Иначе не было бы  н а с –
Лишь был бы  я.
Лишь  т ы  была бы…


1-2 января 1972 г.
(ночь)
Ростов-на-Дону
----------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.