Мне бы вина...

Илья Евгеньевич Першин
Мне бы вина
Чтобы согрело душу,
Во весь голос с окна
Чтоб хоть кто-то послушал

И в луну
Упереться глазами,
Тронуть струну
Пусть разгоняет

Тишину,
Что звенит по крыше
Чуть-чуть подтяну
Чтоб звучала чище

И ещё бокал
Белого или красного
Друг выйти позвал,
Да похоже напрасно

И ещё бокал
Красного или белого
Постоял подышал
Окосел от него

Телевизор в пыли весь -
Не нужен
Одна ложь и спесь
Включу лет через шесть,
Может попозже

Мне рупор бы мощный
Ну а толку?
Чтоб хоть кто-то послушал
И забыл, положив на полку

Ну а что меня слушать?
И вникать в смысл
Открыв душу
Для новой мысли

Есть эфиры каналов
Там правда
Она только стала
За кадром

Там говорят люди,
Занимая высокое место
А кто это, по сути,
Неизвестно

Но веры им столько,
Будто пророкам
Странно. Просто роли -
Глазами по строкам

Бутылка пуста
Разогрело
Всю правду с листа
Громко, смело

Откройте глаза
И гляньте в оба
Это не сложно
Но если нельзя
И вам так удобно
То кому я нужен?