В день памяти о том, что не сбылось

Анна Бовель
 В день памяти о том, что не сбылось
 Собрались все, кроме самой невесты
 И много слёз горячих пролилось
 В объятиях, без слов… и просто жесты.
 
 Утешить всё ж никак не удалось
 Друг друга им, да это ли возможно?
 И сердце мамы вновь надорвалось
 От страшной боли, как всё это сложно!
 
 Сегодня был бы праздник в их семье,
 Ведь доченька б их замуж выходила.
 Сидела б в загсе местном на скамье
 С любимым… как она его любила!
 
 Сегодня был бы праздник… но, увы!
 В день плача и печали превратился
 День этот самый, все печальны вы,
 И этот мир… как он преобразился!
 
 Не так уже вокруг цветут цветы,
 И аромат свой где-то прячут розы.
 В природе нет привычной теплоты,
 В сердцах дожди, и на душе морозы.
 
 Но плачем здесь ничто не изменить,
 И надрывать свои сердца не стоит.
 Нет смысла и друг друга в том винить,
 Обида лишь вражду вокруг устроит.
 
 Но вы поплачьте, плачьте все о ней,
 Пока есть слёзы, их потом не станет,
 Быть может, через много — много дней
 Душа сама от этих слёз устанет.
 
 В дождях о ней прольётся много вод,
 С печалью небо плачет с её мамой,
 Но станет меньше слёз из года в год
 О вашей дорогой, любимой самой.
 
 Храни вас Бог! Он даст душе покой,
 Утихнет боль, и дождь утихнет снова,
 Хоть ветер песнь поёт за упокой,
 Но жизнь идёт, Господь – её основа.
 
 16 августа 2019