Истина простая

Фаина Мотрук-Сухацкая
Под  любимой яблоней  ты стоишь в тени,
Пролетают годы и убегают  дни,
Хмурится погода, уж осень у ворот,
Только   твоя душенька  перемен не  ждёт.

Трели соловьиные ноченькой слышны,
Тучи звёзды спрятали, тропки не видны,
Холод одиночества, думам нет конца,
Осень без восторга  встречаешь у крыльца.

Шепчет осень яркая  – «крылышки расправь,
Боль свою с печалью ты в небо отпускай,
Быть желанной женщиной
ты должна, поверь,
Счастье непременно вновь постучится в дверь.

Горести,  печали забыть спеши скорей,
С осенью красивою на  душе теплей.
Зеркало, причёска и  новенький наряд,
Все  дела  отброшены, твой сияет взгляд.

Ты ль не  чудо-женщина? Верить должна вновь,
Счастья ждать, надеяться и встречать любовь.
Истина простая есть – сильной надо быть,
Но казаться слабою и себя любить.»