Этот привкус осеннего вечера...

Александр Шокарев
Этот привкус осеннего вечера,
Как шампанское в казино,
Где с удачей возможна встреча,
Где судьбу обуздать дано.

С вероятностью листопада
Парк нахохлился в тишине
Под бетонной громадой КАДа
Обездвиженный, как во сне.

Зафиксирован каждый цент,
И реальность молчит бархатисто,
И объемлет собой момент,
И везеньем подернуты листья.

Словно Солнце, поставив на красное
Предзакатной ладонью луча,
И своею игрой опасной,
И азартом слепит сгоряча.

Словно ветер-крупье за минуту
Крутанёт колесо... и вот
Сотни тысяч в кленовой валюте
Холодком бросают в пот.