Подарки августа

Евгений Солодкий
Не устаёт нас август удивлять,
С утра жара, к обеду ливень с градом,
И тёплый вечер, видимо, в награду,
Но нам такое мудрено понять.

Мальчишки мяч гоняют под дождём,
И мамы докричаться их не могут,
Но ливень утихает, слава Богу,
Жаль,  не на долго, в прочем подождём.

И точно, тротуар едва подсох,
Как небо снова ливнем разразилось,
Все под слепым дождем преобразилось,
И зной издал последний, долгий вздох.

Мальчишки вновь по лужам босиком,
И мамы, что есть сил заголосили
Как будто в детстве сами не шалили,
И не гуляли под дождём тайком.

А тучи растворились и опять,
В лучах небесных роща засияла,
Но пять минут и снова все с начала:
От водопада некуда бежать.

И незачем - нас август одарил
Июльским зноем, майскою прохладой,
А что ещё душе усталой надо?
Вдохнуть всей грудью, чтоб набраться сил.