Время исчезает незаметно

Татьяна Юдина Михайлова
Время, притворившись летом,
Исчезает незаметно,
Чтобы осенью вернуться
Листопадом обернуться.
Время поплывет дождем,
Осень мы переживем,
А когда иссякнут слезы.
Снег придет и с ним морозы,
И закружит круговертью,
Хоть поверьте, хоть проверьте,
Новогодняя метель.
Время за полночь теперь,
Ближе предрассветный мрак,
И не обогнать никак
Время. И не удержать,
Чтобы в ногу с ним шагать.
Отзвенев капелью, время
На короткое мгновенье
Обернется, улыбнется,
Станет  в  ясном небе солнцем,
И покатится клубком.
Быстрокрылым голубком
Улетает наше время,
Жизнь вся - как одно мгновенье