Не надо просить у Бога

Пётр Федаков
Не надо просить у Бога,
Что сделать ты должен сам.
Проси у Бога немного,
Лишь мудрости по годам!

Чтоб мог ты увидеть ясно,
Что можешь вокруг изменить
И чтоб перестал напрасно.
Ты в стену бетонную бить!

Чтоб смог ты принять смиренно
Всё то, что не в силах менять.
И чтобы на утро снова
Детей своих смог обнять!

Лишь это проси у Бога,
Иное всё делай сам.
И пусть справедливо и строго
Оценку поставит нам!