Ангел

Илья Евгеньевич Першин
Голос за спиной промолвил:
- "Здравствуйте, всё сидите горбылём?
И душой своей затасканной
Болеете всё об одном
Что рутина Вас заела
Зажевала словно строп
Куда деваются все силы,
Ах, кто бы Вам ещё помог"

- "Пришёл опять, придурок чертов,
Нравоучения свои читать
Ты со мною словно с мертвым,
Что прямо можно отпевать.
Ну что, разве все так грустно?
Что ты ко мне явился вновь?

- "У Вас в душе темно и пусто,
Умирает в ней любовь.
Я к Вам бежал, бежал как мог
Чтобы вылечить Вам душу,
Вы заперты, в глухой острог
И Вам не выйти из гремучих
Болот, куда вы заковали
Себя, что Вас не видно в них
Вы тихо топите себя в стакане,
Лишь я услышал этот крик,
Полный боли и отчаяния,
Я помогу Вам, верьте мне"

- "Да пошёл ты к черту, парень!
Лучше третью мне налей!
Ты как ряженый фазан
Пришёл сюда и весь сияешь
А я черен весь и пьян,
Ты ведь даже не представишь
- Я не живу, я выживаю
Вот он я, обычный человек
И не выношу чужого лая,
И не выношу опек!"

- "Что Вы, я Вас не опекаю
Я пытаюсь Вам помочь"

Снова стало видно дно стакана

- "Достал меня ты,  уйди отсюда прочь!"

Спустя ещё одну бутылку
В душе начал возгорать огонь:
- "Что попался за дебил то!?
Вон отсюда!  Вон!"

- "Нет, сударь, вы не смеете так себя вести
Вы сжигаете меня с собой!
Я не дам Вам руки на себе свести!"

И взмах белою рукой
Заставил стакан об стену зазвинеть

- "Ах ты мразь!  Ах ты паскуда!
Ты не смеешь делать так!
И в белое лицо так туго
Тяжёлый полетел кулак

Хлопнув дверью, Мистер скрылся
И не приходил впредь никогда
А Обычный спиртом все топился
Но тут дрогнула рука

Он не хочет, он не может
Жить так больше, но теперь
Никто помощь не предложит
Хоть и теперь открыта дверь
Страх,  сомнение, пороки
Пожирает темнота...
Но некому теперь уроки
Из-за спины читать.