Молитва молодого гуманиста

Ася Чирик
Наши прозрачные тени скользят сквозь пространство
Можно почувствовать молодость, боль,
ритм сердца и танца

В сумерках слышно лишь пение диких птиц
в сжатом от холода воздухе голоса наши тише синиц
в сжатом наэлектризованном мире мы-
передатчики тока

Господи Господи Господи
сколько терпеть еще праведного урока?

Господи, наше тело бесформенно
вся наша боль едина

вот мы проходим сквозь время,
словно душа сквозь могилу
вот мы кричим сквозь военные марши
стрельбой холостыми
наши слова остаются,
уста немые

Господи, уж двадцатый год к ряду из тысяч
живем мы и живы
марево мира стало для нас самим миром