Грусть наша...

Яков Зильберг
Грусть наша снова в фаворе,
Идентична с бывшей уже.
Те же надписи бдят на заборе
Вкупе с душами в неглиже.

Дышит совесть на предвзятость
Перегаром славных тел.
В женском платье наша святость,
Гуглит радостно удел.

Призрак Маркса по Европе
С коммунизмом отбродил.
Гордость парится в салопе
Тихо тлеет средь могил.