Гурд из Зазеркалья

Наталья Усольцева
У вас не болит сердце,
Когда видите нашу страну?
Не кричит никто из детства:
«А ну, верни мне, землю мою!?»
И не топает он ногами,
И не бьется в стену руками
Тот самый, который Гурд
Из другой стороны Зазеркалья?

Нет на нем модной одежды,
Одна рубаха и та порвана в клочья.
И не ездит он на мерседесе.
Кровь рукой у рта утирает
Да смотрит исподлобья.
Ждет свой час.
Он бессмертный -
Умереть не боится,
Потому что он флаг поднимает
За правду и истину.

Когда видите, как хозяйничают чужие сапоги,
Как грабят и похабничают на том, что не строили,
Не сжимаются крепко ваши кулаки?
И не хочется двинуть по толстой харе так,
Чтобы катилась она до Лондона
И вернуться не могла никак?

Возмущает ли вас так, как меня
Пухнущая от вседозволенности
Чиновничья когорта?
Жжет ли в груди нетерпение
Это все изменить,
Справедливостью бессовестным отплатить?

17.08.2019