Пой, душа!

Илья Евгеньевич Першин
Эх, да раскинься громом молва
Что душу русскую не сгубить и не ранить
А она все поёт,  хоть и ей не велят
Не видать ей, красавице, края

Всё, родная поймёт,  все широкая стерпит
Не погибнет под следом больших сапогов
А запоет так, что аж трепет
Пронесется у всех за грудной

Говорят все говорят
Что немытая, мужицкая,  грязная
А березы нам и тополя
Поют свою песню обратную

Так раскинься душа наша тихая
Пусть услышат все песню твою
Пусть все слушают закрываясь и ныкаясь
Пой, душа за родину всю!

Песню грустную, но не слезливую
Песню громкую, как пушки заряд
Невесёлую, но чертовски счастливую
Пусть поёт, хоть и ей не велят

Она, родимая, не у кого не в управе
Она все крепчает,  хоть в неё и плюют
Как тяжело, как бы больно не стало
Пой душа за родину всю!