Мама, я хотел стать

Илья Евгеньевич Першин
Бегу по жизни по ровной белой полосе
Как запыхавшаяся белка в горящем колесе
А взять и бросить бы проблемы под это колесо
И ветерок бы мне по телу и по лицу росой

Ну а что мне остаётся? Только верить, не просив,
Тянуть своими силами  любимый коллектив
Что со мною будет, что уже со мною стало? -
Спросил я у своей любимой мамы...

Мама! Я хотел стать музыкантом!

И теперь закрыты наглухо все двери той карьеры
Которая поднимет на высоты атмосферы
А полет у всех нормальный - 120 на 60
И все строят землю - не шумят и не дерзят

А я другим хотел быть - не таким как все
"Так иди" - сказала мама - "по личной полосе,
Но бери всегда за цель не богатства и не славу
А твори ради любви, а не ради пьедестала"

"Неси ты людям свет" - сказала мне она -
"Тогда твоя дорога будет ценна"
 
Мама! Я хочу стать музыкантом!