Всё тише бьётся сердце лета

Валентина Козаченко
Всё тише бьётся сердце лета,
Всё холодней вечерний свет,
Всё ниже кружится планета,
И август чуточку одет.

Сверчит сверчок без передыху,
Сидеть и слушать бы всю ночь,
Когда в округе тихо-тихо,
И суета дневная прочь

Ушла с ушедшим днём вчерашним.
И сонный город вдалеке,
Замысловатой сказки краше,
Морфею внемлет налегке.