Небеса кенозерских часовен

Анна Родина 69
Небеса кенозерских часовен.
Иван-чая малиновый цвет.
Воздух льется на травах настоен.
И  запутался в сети рассвет.
Лодка старая  плавно, неспешно
Режет килем озерную гладь.
Отражений упругие струны
Начинают негромко звучать.
Слышишь тихий запев стрелолиста,
И берёзы ему подпоют.
И затренькают тонко осины
И кувшинки качнутся: "Мы тут".
И запутавшись в мачтовых соснах
Эта туча прольется дождем.
Зазвенит благовест на Погосте
И на ярмарку всех  позовём.
Приплывут долгожданные гости.
Пирогами накормит народ.
Пирогами с брусникой, малиной,
Сочных рыбников всем напечёт.
И в престольный в священную рощу,
Чтоб в часовне оставить завет,
Я приду. Помолчать на Погосте
И увидеть малиновый цвет.

16 августа 2019 года