Немного футурологии с эсхатологией

Татьяна Карпеева 2
Вот выйду на пенсию, засяду в блоге,
Начну в Интернет стихи выкладывать.
Пора показать талант свой многим,
Не всё же родных и знакомых радовать!

Буду писать на актуальные темы -
Об инфляции, коррупции и преступности,
О тупости чиновников, самодовольстве властей
И о нашей собственной глупости.

А еще напишу роман отличный –
Ироничный, лиричный и тонкий.
Но он окажется настолько личным,
Что издать его я завещаю потомкам.

А вдруг случится одна из предсказанных катастроф
И от планеты не останется даже малость?
И со всей неизбежностью встанет вопрос:
Для кого же я так старалась?

Придется, видно, концепцию пересмотреть.
Коль наше будущее столь зыбко и туманно,
На пенсии буду сериалы смотреть.
А романы писать не стану.

Декабрь 2010