Сгоревшему во тьме, когда с неба падали звёзды

Виктория Калайда
Я видел,
как взрываются созвездия,
Созданные
Бога рукой.
Смотрел
в глаза Бездны,
Покрытые
мрачною мглой.

Я видел,
во рву преисподней-
кружила
и танцевала луна.
Кричал,
ведь геенне
Служила
и поклонялась она.

Я видел,
как страх, что сжирает людей,
Стал
тьмой и загнал тебя в угол.
Смотрел,
узрев бесконечность смертей,
Пал
грешностью вечного круга.

Я видел,
объятых тленом и тьмой,
Крыл,
разодравших спину и душу.
Кормил
зверя, смердящего мной,
Жил,
пеплом загнанный в стужу.

Я видел,
как слёзы струились из глаз,
Сожжённые
с верой Бога и Света.
Стирал
сотни, тысячи раз,
Клейменные
тенью мрака рассветы.

Я видел,
распахнулись врата ада.
Я видел,
гроб,что тенью стал.
Я видел,
мир в объятьях смрада.
Я видел,
но сам безропотно спал.


-Посвящается Саргону Гарэра фон де Сайрусу
от его лучшего друга Даррена Равэйн Анри Дайлереон.

в день, когда с неба падали звёзды.

(Калайда В.И. "Взорвавшиеся Звёзды. Том 1." )