Вдвоём

Евгений Шапорев
Там, где ты проходишь,
Там – весна,
Одевает вербы белопенно.
И они,
Очнувшись ото сна,
Говорят
О юности Вселенной.

Ты рукою гладишь
Вербный пух.
Ты ласкаешь
Первое цветенье.
И в груди,
Захватывает дух,
Пробуждая
Радость вдохновенья.

И стихи польются
О любви.
И меня ты вспомнишь,
Как потерю.
Если хочешь –
Крикни, позови.
Я приду
И вновь открою двери.

И тебя
Поздравлю с ясным днём.
И цветами
Отогрею руки.
Мы в весну любви
С тобой войдём.
После горькой
Длительной разлуки.

Я с собою дочку
Приведу.
Слышишь,
О тебе она тоскует.
Мать
Не отведёт её беду. –
Она маму
Каждый день рисует!


16 декабря 2002г.