Нашествие

Николай Побединский
Закружилась вьюга в середине лета,
Белыми снежинками – тополиным пухом,
Летят в след одуванчики белым парашютом,
От внезапного воздушного налёта.
 
Покинули крылья – стебли самолётом
Черёмух серебристых лепестки,
Застелили пушистые ковры,
На поляне взлётной полосы.

Пока лётная погода, не идут дожди,
Паутинки облаком опустились с неба,
Связали ткани, не видать земли,
Шелками нетающего снега,
В середине лета нашествие зимы,
Будто кто-то перепутал все календари.