Богатырь в малометражке. Юмор

Исаева Наталья Алексеевна
Любимый у меня пригож
И не беспечен.
Голубоглаз и белокож.
А рост! А плечи!
Ему приходится в свой дом
Входить бочком...
Ему бы жить в дворцах больших,
А не в панельных;
Носить камзолы из парчи,
Не из фланели;
Смотреть с высокого холма
На поле битвы;
А он в машине из окна
На МКАД, забитой
Кольцом автобусов, машин
И бензовозов.
Он дышит смогом день деньской,
А это плохо.
Ему б в раздодьные луга
С косой и с квасом;
Ему бы ратников сзывать
Радушным басом...
Он в одиночку б смог ходить
И на медведя...
Но вот же нет -
Родился в век многоэтажек,
Где потолки два шестьдесят
В малометражке.
Эх, трудно жить богатырям
В наш двадцать первый!
А слышимость у наших стен!
Стальные нервы
Нужны, чтоб слушать храп его
Смогли соседи...
А он родился для того,
Чтоб бить медведя...
(С) Наталья Алексеевна Исаева, июнь 2005 г.