у Бабки у Йожки -

Бе Лка
всего по-не-множку:
варенье из морошки,
да хлебныЯ крошки;

у Горыныча у Змея -
всё гораздо веселее:
мухоморная настойка
и гранёных стопок - тройка;

Кикимора грустящая
толчёт зерно хрустящее -
в муке из шишек еловых
для теста заводит основу;

лишь Лешачиха с Лешим,
врАз позеленевшие, -
не готовят ся к празднику, -
ах! они - проказники!

                2018.12.31