Ночной печворк

Валерий Куско
Потоки струй всё смоют за собой,
Что город страстью загулявшей разжигал.
Шурша на листьях, как морской прибой,
Дождь сны плохие тихо усмирял.

Накидкой черной отогреть пыталась ночь
Печворком окон, засмущав прорехи дня,
А где-то сон не смог душе помочь,
Неся в полымя мысли из огня.

Протекторы, разрезав белый шум,
Бросали в омут дань последних грёз,
И подоконники, украв у тяжких дум,
Играли блюз небесных, крупных слёз.