Тебе на Ивана, на Купалу

Анатолий Берло
                ***
(Тебе на Ивана, на Купалу)

Лес звенел голосами, ночными – любя …
От деви;чьего хохота –тихий и шалый…
Пахла мятой, Любовью – Земля,
Собирались дрова, разжигались, костры…

Ты плела под седою луною венки,
В эту ночь, в ночь Ивана Купалы…
Целовала, лаская, внимая – стихи …
Губы пухлые – были малиною алы …

Хороводы водили, до самой зари …
И скакали в огонь, соблюдая обряды …
Ночь, да эхо, да звёзд – фонари…
Рожь скрывала, туша – жадные взгляды …

Свежесть кожи не скрыть, ни травой, ни рубахой
Плавность девичьих линий, в крыле полотна!
Томно пели сверчки! Филин вежливо ахал …
И стыдливо, краснея – лишь полнела Луна!

Ты бретельку смахнув – уронила одежды …
Прилегла на траву, на изысканный шёлк.
Утонули Мы в Ночи, во мраке, безбрежном…
Засмотревшись, Лешак – вдруг тропу не нашёл …

В бормотанье Кикимор, вдруг лазоревый ветер
Словно стадо овец – тучки гнал на восток …
Мир пленён красотой, где никто не заметил:
Как в лесу, средь травы – а;лым вспыхнул цветок!

 День Иваны Купалы 2019г / А. Берло /