Древо миров Иггдрасиль

Светлана Доля
Древо миров в пространстве
Каждого позовёт..
Чувствуй, познай мир странствий –
Знанья душа вдохнёт...

Листья его Оленю,
Пищу и мощь дают,
Нежность и вдохновенье –
Полон  любовью сосуд..

С рога Оленя плавно
Воды стекают в Мир..
Сущие воды исправно
Льют свой живой элексир..

Древо зовётся просто:
Имя то – Иггдрасиль ..
Космоса это мостик,
Пить  на земле  чтоб  жизнь..

Есть у него в долине,
В вечной долине чудес,
Брат, иль двойник, на вершине
Очень высоких небес..

Древо 'Отец Небесный'
С Древом 'Мать-Иггдрассиль'
Корни сплели телесны,
Дали им имя –  Жизнь..

Корни...Их три...Три Мира..
В каждом источник-свет..
Путь восхожденья ширя,
Держат  Божественный след..

Судьбы-писанья в листьях
Ярко горят огнём..
Росы амритой литься
Могут в живой водоём..

В этой структуре чистой
Равно, едино всё...
Птица Орёл в ветвистой
Свила в короне  гнездо..

Птица летит к Пробужденью..
Солнце –  её дом родной...
Будем её проявленьем –
Истиной мудрой, живой..

        17.08.2019