От сих и до сих-2

Валерий Брусков
Обезьяну
не заставишь
уважать человеческое –
даже с помощью
клетки
и штрафов.

Время –
не щадит
тех, кого –
слишком жалеет.

Пришедший издалека,
долго не может
от впечатлений –
прийти
в себя.

Любовь и Ненависть
во мне –
СОЗИДАЮТ МЕНЯ.
Любовь и Ненависть
вне меня –
РАЗРУШАЮТ НАС…

От мужских
объятий
уже недалеко –
и до женских
поцелуев…

Во время
охоты
на ведьм
под горячую
руку попадаются –
и чуть тёпленькие
домовые…

Для защиты
чувств верующих
пора восстанавливать
аутодафе знающим…

Восставшие
против Ада,
строят баррикады –
и из садов
Рая…

Оказывается, сон,
еда
и разговоры
вызывают –
стойкую зависимость…

Атеист: небогонадёжный…

Молодость размножается
ОНИ,
зрелость – тиражируется
из МЫ,
а старость –
в муках
рождает Я.

                Бонус

Рабыня вблизи –
лучше,
чем царица –
в Бесконечности…