Тень

Александр Вологдин 3
                Песня
Я пытался свернуть
С выбранного пути
Но сердце не обмануть
Прижав рукой лёд к груди

Еле держась на плавУ
Устало закрыв глаза
Убеждал себя что живу
В это не веря сам

Брёл во тьме,напрягая слух
Искал вчерашний день
День пришел, я заметил вдруг
Что не отбрасывал тень

    Я ждал что мои руки
    Превратятся в крылья
    Глотая сухую слюну
    Вместе с дорожной пылью

Гуляя в свете ночных фонарей
В парке по мостовой
Вдруг почувствовал свою тень
У себя за спиной

Куда ты исчезла? спросил я её
И услыхал в ответ
Просто мне стало скучно с тобой
Я выходила в свет

   Руки твои,
   не превратятся в крылья
   Сказки твои никогда
   Не станут былью

Я не нашёл,что сказать в ответ
Подумав своей головой
Если меня давно уже нет
Кто говорит с тобой?

Она отвечала-не спорь со мной
Больше меня не ищи
И повернувшись ко мне спиной
Тихо исчезла в ночИ.