Картошка

Николай Филин
Хороша она в "мундире",
Испеченная в костре,
Популярна средь гарниров,
Под названием пюре.
Было время, что взахлеб
Говорили - второй хлеб.
Но что ныне с ней творят,
Нас умеючи дурить!
Стала исконная фря
Иностранкой модной фри.
            17.08.2019