Заложники

Сергей Сергеевич Ткаченко
Всё как-то не этак, всё как-то не так,
Весь мир под прицелом, повсюду бардак.
В огне погибают наши леса,
На землю спустилась невзгод полоса.

Горят, полыхают людские мечты,
И страхом развеяны счастья следы,
Пороков, наживы заложники мы,
Участники чьей-то незримой войны.

О, горе, простым людям несдобровать,
С рожденья удел их – на дядю пахать,
Да хлеб свой насущный горбом добывать,
Вот уж перспектива – что тут сказать.

Всем движет реклама и кэш под залог,
Бесчестия слава – уже не порок,
Опомнитесь, люди, нет в этом нужды,
Да души спасайте из рук Сатаны.

Обидно за русских духовных людей,
За тех, кто не слушал сладких речей,
Всегда жил отвагой – по совести жил,
И, словно клопов, дармоедов давил.

Фото с сайта: sm-news.ru