Бываю груб

Даниил Ключников
Бываю груб, несдержанно закрытым,
И телом сытый- голоден душой.
Пусть надо мной печально вьётся свита:
С лицом избитым, брошенным судьбой,

Теперь и я, что путь избрал куда-то,
Лишь соглядатай будущего дня...
Зачем, друзья, пытались белой ватой
Закрыть цитаты любящих меня?

Ведь как и все- теплом я вашим движим,
И в этом вижу нравственную нить,
Свой миг прожить, затем спуститься с крыши:
То высший суд вам сможет объяснить.
 
За мной изъян, а может два- не мало,
С начала самого воздвигнет круговерть
Земная твердь, чтоб жизнью поломало,
А дальше жалом выдвинется смерть.

Я говорю все будто бы для всех...
Но вверх смотря, пока безбожно ранят,
Скажу лишь: Таню полюбить не грех,
Но грех мечтать... и грех ее оставить.