Исповедальное

Александр Гусев 7
Я долго шёл к тебе через года
И был готов с судьбою повстречаться,
Однажды в жизни - раз и навсегда
С тобою перед Богом повенчаться.

Мне всё давалось в жизни без труда,
Мне покорялись звёздные вершины -
Я не боялся Страшного Суда
И тех, кто на Земле его вершили.

Меня пьянила мира суета,
Беспечные, весёлые мотивы,
И жизнь красивым праздником влекла
В порочный ад неумолимой силой.

Блуждая в безнадёжной темноте
Животных человеческих порывов,
Не веруя, я вспомнил о Христе
И избежал падения с обрыва.

Бог подарил мне в странствиях тебя,
Сибирскую мадонну в синей дали,
И мы с тобою, преданно любя,
Пред Господом навеки обвенчались.

Куда бы жизнь тебя ни привела,
Судьба наносит страшные удары
И лишь любовь воистину светла,
И Божью благодать святую дарит.

Любовь и вера в лучшее всегда
Спасёт от одинокого кошмара -
И не оставив горького следа,
Господь благословением одарит.

Я долго шёл сквозь трудные года
И был готов с судьбою повстречаться,
Однажды в жизни - раз и навсегда
Перед Христом с тобою повенчаться.






18 августа 2019 года