Бог сердце разбить не желает

Николай Решетнёв

   

Как много разбитых сердец в этом мире
У тех, кто без Бога построить хотел
Свой мир, чтобы видеть вселенную шире,
Но есть, к сожаленью, на это предел.

И сколько желаний сгорело как порох,
Мечты тоже рухнули будто мосты,
Один лишь остался невидимый шорох,
Да в сердце огромнейший шар пустоты.

И есть ли кто сердце разбить не желает?
Конечно же, есть. Он начало начал,
Основа для жизни и жизнь не ломает,
Он Бог и для сердца святой идеал.

Не многие ищут Его, но находят
Лишь те, кто Ему доверяют сполна,
Кто в мыслях своих как опара не бродит,
Тот сможет свободно подняться со дна.