Ремонт часов, минут, секунд

Алексей Думцев
Как стоят дорого моменты промедления,
когда текут сквозь пальцы, как песок
десятилетия, года, часы, мгновения
и жизнь проходит вскользь, наискосок.

Вновь счёт в пустой квитанции приходит,
испорчен циферблат от груза прошлых лет.
На шаг не доходя судьба мосты разводит
и в самый нужный миг вдруг гаснет свет.

Вдруг рвётся нить, что на себе держала
все бусины-года бессмысленных побед,
которую на память, на запястье повязала
в далёком детства мама, помолившись вслед.

А с этой тонкой нитью рвётся вера в чудо,
стирается в песок надежда о судьбы корунд.
Увы и помощь больше не придёт из ниоткуда,
закрыт на перерыв ремонт часов, минут, секунд...