Есенинские места

Анатолий Иванович Загрядский
На пригорке у Оки
Дом стоит добротный,
Остальные вдоль реки
Разместились плотно.

Где у речки водопой
Родники ютятся,
Туда ходим с ребятнёй
До зимы купаться.

Не боимся мы снегов
И воды холодной
И лошадок и коров
В процедуре водной.

Над рекой висит трамплин,
Чтобы прыгать в воду
Аж до самых до седин
В разную погоду.

Ещё мостик для девчат
Есть у нас на речке,
Чтоб заманивать ребят
Волновать сердечки.

Туда ходят полоскать
Бабы постирушки
И для бани воду брать
Где снуют лягушки.

Больше сотни лет стоит
Дом и вся деревня
Сохраняя колорит,
Старые деревья.

Много творческих людей
В гости приезжают,
По деревне, меж полей,
Вдоль Оки гуляют.

И приходят им на ум
И зимой и летом
Под аккорд волшебных струн
Напевать куплеты.