Мам...

Екатерина Атальянц
Ну а если без намеков, говорить так просто и прямо,
Мы уже не те, что были еще год назад.
Знаешь твоя девочка сильно повзрослела, мама
Я больше молчу, меньше говорю невпопад.
Мам, ты знаешь, я кажется стала циничней,
После сотни предательств и в спину десятков ножей;
Я научилась скрывать эмоции, быть ко всему безразличной,
Строю красивые замки, из брошенных в меня камней.
Я больше не верю глазам, я давно ни во что не верю,
Со всеми держу дистанцию, никого не подпускаю ближе,
Мам, я помню каждую свою потерю,
И, черт возьми, за это я так себя ненавижу.
Я разучилась доверять, это крепко вошло в привычку,
Я не верю в любовь, я теперь ее отрицаю.
Я не пью и больше не пишу ему пьяная в личку,
Я устала, я больше не хочу ходить по краю.
Из всех псевдоподруг не было ни одной настоящей,
Ты была как всегда права, ты ведь предупреждала.
С моего телефона теперь только тебе исходящий,
Мам, прости, что так часто на тебя срывалась, кричала.
Не страшно быть одной,а страшно быть не с теми,
Но твердо считать, что это те самые "те".
Кажется происходят сбои в моей системе,
Кажется я наконец подошла к черте.
Мам, ты знаешь, я все чаще по тебе скучаю,
Это мои ошибки, но пусть потом Бог рассудит,
Мам, я ведь взрослая девочка, я всё понимаю,
Но ближе тебя у меня никого нет и не будет.