Поэзия о войне ветерана 221

Василий Чечель
       BRANDENBURGER TOR 3

Они в сорок первом хотели,
как дома, шагать по Москве.
Но наши бойцы им велели
пройтись по берлинской земле.

Тяжёлые были сражения,
в смертельной страна была мгле.
Фашист натворил разорения
на нашей священной земле.

Врагам преградил путь наш воин,
и дал им крутой поворот!
И вот они топают строем,
под нашим солдатским конвоем,
у тех Бранденбургских ворот.

Не раз к нам враги приходили,
хотели не раз покорить.
И мы их всегда крепко били.
Полезут? И тех будем бить!

   Иллюстрация с интернета –
   Несколько дней раньше те же ворота
    http://www.stihi.ru/2019/08/16/1556

     Апрель 2013