Стиль

Евгений Михайлович Миронов
Электричку качало
По железным путям –
Приходило начало
Расчудеснейшим дням.

На деревьях листочки
Не колышутся – штиль,
Есть и жёлтые точки,
Но зелёнистый стиль.

Проплывали деревья,
Небосвод голубой,
И припомнил поверья,
Где и мир, и покой