Бытие русло, время вода

Сергей Верин
У каждого нового мига
Свой смысл,  своя ерунда…
Бытия бесконечного  русло —
Наполняет модерна вода.
Время ищет приметы и чувства,
Душу, знаки,  собственный лик;
Современный дизайн и искусство;
Обновленный кафтан и парик…

То прикинется Третьим Римом;
То шумит про "великий народ";
То замедлится неумолимо
И зеленой ряской цветет;
То живое течение запрУдит,
В тихой заводи 
Сладко вздремнет;
То  постылым
Покажется людям!
Революцией  полыхнет!

Что-то будет?
Конечно, будет!
Реку Дней
В сейф
Никто не запрет!