Север есть север

Марина Владимировна Чекина
Север есть север. Короткое лето,
Как ни ловчись, а за хвост не поймаешь.
Кости к июлю ещё не прогреты,
Если весна начинается в мае.

Память кидает обрывки историй,
Где я была молодой и счастливой.
Мне бы уехать к лазурному морю
От беспросветно седого залива…

Видно, проигран с судьбой поединок,
Видимо, спутала лево и право.
Невской низины белёсый суглинок
Южным корням до сих пор не по нраву.

Как ни люби, а любовь без ответа,
Пой от души иль кричи что есть мочи...
Август кончается. Днём ещё лето,
Осенью дышат холодные ночи.
* * *