Мелодия

Александр Грайцер
Мелодия звучит, кружится,
Струится, словно ручеек,
Она зовет с собою слиться
И увлекает на восток,
Где вязь причудлива, орнамент
Из звуков ярких, как цветы,
Мелодия души, как память
И все намеренья чисты.
Измерить силу бескорыстья
Нам невозможно до конца,
Ветра срывают, словно листья,
Все дни с осеннего куста,
Но погрузись в её теченье,
И утони в ней навсегда,
И ты поймешь её значенье,
И станут ягодой года,
Чей сладкий вкус немножко терпкий,
И нежен звук, что обволок,
И горечь жизни перетерпишь,
И переплавишь тягость впрок.
Мелодия души сольётся
С лазурью неба невзначай,
И сердце радостью зайдется
И для себя откроешь рай.